Han participado concursantes profesionales y alumnos de las escuelas de hostelería
Míriam Campa Santiago, la ganadora |
Míriam
Campa Santiago, del Negroni Cocktail Bar de Barcelona, se ha impuesto
en la última edición del Concurso
de Coctelería Vichy Catalán
que se celebró ayer en el Hotel Balneario Vichy Catalán de Caldes
de Malavella (Girona). Campa obtuvo la máxima puntuación del jurado
tanto en la modalidad de cóctel fancy
drink
como en la de gin tonic. La ganadora del Concurso recibió el premio
–un
fin de semana de semana en Londres para dos personas–
de manos de Joan B. Renart i Montalat, consejero delegado del Grupo
Vichy Catalán.
Les tres primeres clasificades amb Joan B. Renart, Josep Mª Gotarda i Manel Tirvió |
En
segunda posición se clasificó Raquel Rodríguez, alumna de la
Escuela Superior de Hostelería de Barcelona. Completó el podio en
tercera posición Cristina Bruno, de la coctelería-restaurante
Ajoblanco de Barcelona. La segunda y tercera clasificada del Concurso
recibieron el premio –una
estancia en el Balneario Vichy Catalán con tratamiento termal
incluido– de manos de Josep Maria Gotarda y Manuel Tirvió,
presidente y presidente honorífico respectivamente del Club del
Barman de Catalunya.
En
esta edición del Concurso han participado un total de 18
concursantes, entre bartenders
profesionales y alumnos de las escuelas de hostelería y restauración
de Catalunya que han competido codo con codo en una única categoría.
Según opinión del jurado, el nivel exhibido por todos los
concursantes ha sido “altísimo,
aportando mucha creatividad y originalidad y mostrando un gran
equilibrio entre los cócteles clásicos y los más innovadores”.
Todos
los concursantes han elaborado un cóctel fancy
drink
(de fantasía) y un gin tonic. Para elaborar los combinados todos los
concursantes han utilizado productos de la gama Vichy Catalán, en
cualquiera de sus cuatro versiones (genuina, lemon, Plus menta o Plus
Lima-limón), zumos Lambda, ViñaCHY y Premium Tonic Water Vichy
Catalán. El Concurso se ha desarrollado según la normativa IBA
(International Bartenders' Association).
El
Concurso
de Coctelería Vichy Catalán
lo organiza el Grupo Vichy Catalán con la colaboración del Club del
Barman de Catalunya, la asociación profesional del mundo del bar y
los cócteles más importante de Catalunya. Su objetivo es mostrar en
un mismo ámbito competitivo las habilidades de los profesionales de
la coctelería y de los profesionales del futuro.