Consultoria de Comunicació per a empreses i institucions / Gabinet de Premsa
Comunicació estratègica / Comunicació de Crisi / Serveis personalitzats
Més de vint-i-cinc anys d'experiència (mitjans de comunicació, comunicació institucional, consultoria de comunicació)

12/3/15

Pleno femenino en el Concurso de Coctelería Vichy Catalán

Han participado concursantes profesionales y alumnos de las escuelas de hostelería
Míriam Campa Santiago, la ganadora
Míriam Campa Santiago, del Negroni Cocktail Bar de Barcelona, se ha impuesto en la última edición del Concurso de Coctelería Vichy Catalán que se celebró ayer en el Hotel Balneario Vichy Catalán de Caldes de Malavella (Girona). Campa obtuvo la máxima puntuación del jurado tanto en la modalidad de cóctel fancy drink como en la de gin tonic. La ganadora del Concurso recibió el premio un fin de semana de semana en Londres para dos personas de manos de Joan B. Renart i Montalat, consejero delegado del Grupo Vichy Catalán.

Les tres primeres clasificades amb Joan B. Renart,
 Josep Mª Gotarda i Manel Tirvió
En segunda posición se clasificó Raquel Rodríguez, alumna de la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona. Completó el podio en tercera posición Cristina Bruno, de la coctelería-restaurante Ajoblanco de Barcelona. La segunda y tercera clasificada del Concurso recibieron el premio –una estancia en el Balneario Vichy Catalán con tratamiento termal incluido– de manos de Josep Maria Gotarda y Manuel Tirvió, presidente y presidente honorífico respectivamente del Club del Barman de Catalunya.

En esta edición del Concurso han participado un total de 18 concursantes, entre bartenders profesionales y alumnos de las escuelas de hostelería y restauración de Catalunya que han competido codo con codo en una única categoría. Según opinión del jurado, el nivel exhibido por todos los concursantes ha sido “altísimo, aportando mucha creatividad y originalidad y mostrando un gran equilibrio entre los cócteles clásicos y los más innovadores”.

Todos los concursantes han elaborado un cóctel fancy drink (de fantasía) y un gin tonic. Para elaborar los combinados todos los concursantes han utilizado productos de la gama Vichy Catalán, en cualquiera de sus cuatro versiones (genuina, lemon, Plus menta o Plus Lima-limón), zumos Lambda, ViñaCHY y Premium Tonic Water Vichy Catalán. El Concurso se ha desarrollado según la normativa IBA (International Bartenders' Association).

El Concurso de Coctelería Vichy Catalán lo organiza el Grupo Vichy Catalán con la colaboración del Club del Barman de Catalunya, la asociación profesional del mundo del bar y los cócteles más importante de Catalunya. Su objetivo es mostrar en un mismo ámbito competitivo las habilidades de los profesionales de la coctelería y de los profesionales del futuro.